Диана Нагорная (diana_nagornaya) wrote in funky_fork,
Диана Нагорная
diana_nagornaya
funky_fork

Category:

Меню №4: осеннее



В Москву пришла настоящая осень. Уже совсем холодно, и пахнет приближением зимы. Когда на улице 5 градусов тепла, организм требует сытной, горячей и вкусной еды. Сегодня у нас настоящее осеннее меню. Ароматный суп и ризотто всем своим видом олицетворяют осень, а благодаря вкусному домашнему печенью, по утрам намного легче покидать теплую постель.

В меню на этот раз:
- Альпийский чечевичный суп
- Ризотто с чесноком и сладким перцем
- Домашнее печенье





Альпийский чечевичный суп

Название говорит само за себя. Когда холодно и много энергии тратится на катание на горных лыжах, этот суп незаменим. Им можно согреться и наесться. Зима уже скоро, так что рецепт супа будет кстати.

2 стакана чечевицы лайрд
200 гр копченого бекона
3 венские сосиски
1 стебель лука-порея
1 морковка
1 луковица
2 ст. л. яблочного уксуса
соль, перец

Лук-порей хорошо моем, режем как можно мельче. Обычный лук тоже режем мелко, морковь трем на крупной терке. Бекон режем тонкими и длинными кусочками, обжариваем на сковороде без масла минут 5-7. В большой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды. Кладем в кипящую воду чечвицу, порей, морковь и бекон. Доволим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой. Варим суп минут 30, до готовности чечевицы. Сосиски режем кружками и отправляем их в кастрюлю, затем добавляем в суп яблочный уксус. Готовим еще 5 минут. Суп подаем с зеленью и ржаным хлебом.



Ризотто с чесноком и сладким перцем

Сладкий болгарский перец любое блюдо сделает ярким и жизнерадостным. Чеснок - вообще очень осенний ингредиент, организм его просто требует, как только становися прохладно.

6 очищенных зубчиков чеснока
2 сладких болгарских перца (красный и желтый)
1 луковица
300 гр риса арборио
120 мл белого вина
800 мл куриного или овощного бульона
50 гр тертого пармезана
1 ст. л. маскарпоне
базилик
оливковое масло
соль, перец

Обжариваем чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем чеснок в миску и убираем остывать. Мелко режем лук, обжариваем его. Затем к луку добавляем порезанный кубиками перец. Через минут 5-7 добавляем к луку с перцем рис. Увеличиваем огонь, обжариваем хорошо помешивая минуты 2-3. Рис должен стать чуть-чуть прозрачным. Вливаем белое вино, тушим рис, все время помешивая, пока жидкость не испарится. Куриный бульон доводим до кипения и подливаем в сотейник с рисом по мере испарения жидкости. Когда рис впитает всю жидкость, снимаем ризотто с огня, добавляем перец и чеснок, пармезан и маскарпоне. Пробуем, если не хватает соли, добавляем по вкусу. Раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленым базиликом. 



Домашнее печенье

Рассыпчатое, в меру сладкое, вкусное печенье. Идеально с горячим чаем или молоком - утром на завтрак или вечером на полдник. 

125 гр сливочного масла
220 гр сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
300 гр муки
600 мл молока
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
80 гр овсяных хлопьев

В большой миске соединяем муку, разрыхлитель, корицу, масло, сахар. Взбиваем яйцо с молоком и отправляем в миску к сухим ингредиентам. Тщательно перемешиваем. Затем добавяем овсяные хлопья. Еще можно добавить изюм или кусочки шоколада. На выстланный бумагой для выпекания противень выкладываем лепешки из теста. Присыпаем печенье кунжутом и сахаром. Выпекаем в духовке при температуре 180С минут 15-20, до готовности.






Subscribe

  • Завтрак №3

    Все рецепты этого завтрака настолько просты, что мы даже решили их не писать. Так что на этот раз только фотографии и идеи для прекрасного утра. И…

  • Меню №7: кабачки

    Зимой так не хватает зелени... Мы решили, что начало января — самое время для ярких цветов и витаминов! Так что сегодняшнее меню посвящено…

  • Завтрак №2

    Сегодня у нас очень простой и вкусный завтрак. К тому же еще полезный и богатый витаминами. В общем, отличный вариант для хорошего утра. Меню:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Завтрак №3

    Все рецепты этого завтрака настолько просты, что мы даже решили их не писать. Так что на этот раз только фотографии и идеи для прекрасного утра. И…

  • Меню №7: кабачки

    Зимой так не хватает зелени... Мы решили, что начало января — самое время для ярких цветов и витаминов! Так что сегодняшнее меню посвящено…

  • Завтрак №2

    Сегодня у нас очень простой и вкусный завтрак. К тому же еще полезный и богатый витаминами. В общем, отличный вариант для хорошего утра. Меню:…