Меню №4: осеннее
« previous entry | next entry »
Oct. 4th, 2011 | 01:54 am
posted by:
diana_nagornaya in
funky_fork
В Москву пришла настоящая осень. Уже совсем холодно, и пахнет приближением зимы. Когда на улице 5 градусов тепла, организм требует сытной, горячей и вкусной еды. Сегодня у нас настоящее осеннее меню. Ароматный суп и ризотто всем своим видом олицетворяют осень, а благодаря вкусному домашнему печенью, по утрам намного легче покидать теплую постель.
В меню на этот раз:
- Альпийский чечевичный суп
- Ризотто с чесноком и сладким перцем
- Домашнее печенье
Альпийский чечевичный суп
Название говорит само за себя. Когда холодно и много энергии тратится на катание на горных лыжах, этот суп незаменим. Им можно согреться и наесться. Зима уже скоро, так что рецепт супа будет кстати.
2 стакана чечевицы лайрд
200 гр копченого бекона
3 венские сосиски
1 стебель лука-порея
1 морковка
1 луковица
2 ст. л. яблочного уксуса
соль, перец
Лук-порей хорошо моем, режем как можно мельче. Обычный лук тоже режем мелко, морковь трем на крупной терке. Бекон режем тонкими и длинными кусочками, обжариваем на сковороде без масла минут 5-7. В большой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды. Кладем в кипящую воду чечвицу, порей, морковь и бекон. Доволим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой. Варим суп минут 30, до готовности чечевицы. Сосиски режем кружками и отправляем их в кастрюлю, затем добавляем в суп яблочный уксус. Готовим еще 5 минут. Суп подаем с зеленью и ржаным хлебом.
Ризотто с чесноком и сладким перцем
Сладкий болгарский перец любое блюдо сделает ярким и жизнерадостным. Чеснок - вообще очень осенний ингредиент, организм его просто требует, как только становися прохладно.
6 очищенных зубчиков чеснока
2 сладких болгарских перца (красный и желтый)
1 луковица
300 гр риса арборио
120 мл белого вина
800 мл куриного или овощного бульона
50 гр тертого пармезана
1 ст. л. маскарпоне
базилик
оливковое масло
соль, перец
Обжариваем чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем чеснок в миску и убираем остывать. Мелко режем лук, обжариваем его. Затем к луку добавляем порезанный кубиками перец. Через минут 5-7 добавляем к луку с перцем рис. Увеличиваем огонь, обжариваем хорошо помешивая минуты 2-3. Рис должен стать чуть-чуть прозрачным. Вливаем белое вино, тушим рис, все время помешивая, пока жидкость не испарится. Куриный бульон доводим до кипения и подливаем в сотейник с рисом по мере испарения жидкости. Когда рис впитает всю жидкость, снимаем ризотто с огня, добавляем перец и чеснок, пармезан и маскарпоне. Пробуем, если не хватает соли, добавляем по вкусу. Раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленым базиликом.
Домашнее печенье
Рассыпчатое, в меру сладкое, вкусное печенье. Идеально с горячим чаем или молоком - утром на завтрак или вечером на полдник.
125 гр сливочного масла
220 гр сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
300 гр муки
600 мл молока
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
80 гр овсяных хлопьев
В большой миске соединяем муку, разрыхлитель, корицу, масло, сахар. Взбиваем яйцо с молоком и отправляем в миску к сухим ингредиентам. Тщательно перемешиваем. Затем добавяем овсяные хлопья. Еще можно добавить изюм или кусочки шоколада. На выстланный бумагой для выпекания противень выкладываем лепешки из теста. Присыпаем печенье кунжутом и сахаром. Выпекаем в духовке при температуре 180С минут 15-20, до готовности.
(no subject)
from:
malenkaya_a
date: Oct. 3rd, 2011 11:48 pm (UTC)
Link
Reply | Thread
(no subject)
from:
diana_nagornaya
date: Oct. 4th, 2011 03:41 am (UTC)
Link
Reply | Parent | Thread
(no subject)
from:
porosolka_balt
date: Oct. 4th, 2011 03:45 am (UTC)
Link
Reply | Thread
(no subject)
from:
diana_nagornaya
date: Oct. 4th, 2011 07:51 am (UTC)
Link
Reply | Parent | Thread
(no subject)
from:
umnicca
date: Oct. 4th, 2011 04:09 am (UTC)
Link
Reply | Thread
(no subject)
from:
diana_nagornaya
date: Oct. 4th, 2011 07:52 am (UTC)
Link
Reply | Parent | Thread
(no subject)
from:
jule_t
date: Oct. 4th, 2011 05:41 am (UTC)
Link
теперь хочется и горячего супа на обед и таких же румяных печенек с молоком на ужин)
Reply | Thread
(no subject)
from:
diana_nagornaya
date: Oct. 4th, 2011 07:52 am (UTC)
Link
спасибо!
Reply | Parent | Thread
(no subject)
from:
vredinabo
date: Oct. 4th, 2011 05:43 am (UTC)
Link
Reply | Thread
(no subject)
from:
diana_nagornaya
date: Oct. 4th, 2011 07:53 am (UTC)
Link
ага, бутылочка теперь стоит и занимает почетное место на полочке))) я тока две успела купить из этой серии(((
Reply | Parent | Thread | Expand
(no subject)
from:
sunniest
date: Oct. 4th, 2011 06:05 am (UTC)
Link
Reply | Thread
(no subject)
from:
diana_nagornaya
date: Oct. 4th, 2011 07:53 am (UTC)
Link
Reply | Parent | Thread
(no subject)
from:
gerbera1
date: Oct. 4th, 2011 07:37 am (UTC)
Link
Reply | Thread
(no subject)
from:
diana_nagornaya
date: Oct. 4th, 2011 07:53 am (UTC)
Link
Reply | Parent | Thread
(no subject)
from:
olya_korolevich
date: Oct. 4th, 2011 07:45 am (UTC)
Link
Reply | Thread
(no subject)
from:
diana_nagornaya
date: Oct. 4th, 2011 07:54 am (UTC)
Link
Reply | Parent | Thread | Expand
(no subject)
from:
panduchina
date: Oct. 4th, 2011 07:56 am (UTC)
Link
Рецепты чудесные! Утащила себе) Спасибо)
Фотографии такие аппетитные, а я блин на работе....
Reply | Thread
(no subject)
from:
anna_zyabreva
date: Oct. 4th, 2011 09:01 am (UTC)
Link
Reply | Parent | Thread
(no subject)
from:
anna_zyabreva
date: Oct. 4th, 2011 09:02 am (UTC)
Link
Reply | Parent | Thread
(no subject)
from:
snova_anechka
date: Oct. 4th, 2011 08:37 am (UTC)
Link
Reply | Thread
(no subject)
from:
anna_zyabreva
date: Oct. 4th, 2011 09:02 am (UTC)
Link
Reply | Parent | Thread
Субботний обед №4: осенний
from:
pingback_bot
date: Oct. 4th, 2011 09:09 am (UTC)
Link
Reply | Thread
(no subject)
from:
miss_katherine
date: Oct. 4th, 2011 09:49 am (UTC)
Link
А вот печенье, из журнала saveurs?
Reply | Thread
(no subject)
from:
diana_nagornaya
date: Oct. 4th, 2011 10:49 am (UTC)
Link
спасибо!
Reply | Parent | Thread | Expand
(no subject)
from:
zveruska
date: Oct. 4th, 2011 10:04 am (UTC)
Link
понравилась идея ризотто с чесноком. почему-то никогда раньше в таком сочетании не пробовала. :))
Reply | Thread
(no subject)
from:
diana_nagornaya
date: Oct. 4th, 2011 10:50 am (UTC)
Link
спасибо)))
Reply | Parent | Thread
(no subject)
from:
warunik
date: Oct. 4th, 2011 11:02 am (UTC)
Link
Reply | Thread
(no subject)
from:
diana_nagornaya
date: Oct. 4th, 2011 11:34 am (UTC)
Link
Reply | Parent | Thread