?

Log in

No account? Create an account

funky_fork

Меню №4: осеннее

« previous entry | next entry »
Oct. 4th, 2011 | 01:54 am
posted by: diana_nagornaya in funky_fork



В Москву пришла настоящая осень. Уже совсем холодно, и пахнет приближением зимы. Когда на улице 5 градусов тепла, организм требует сытной, горячей и вкусной еды. Сегодня у нас настоящее осеннее меню. Ароматный суп и ризотто всем своим видом олицетворяют осень, а благодаря вкусному домашнему печенью, по утрам намного легче покидать теплую постель.

В меню на этот раз:
- Альпийский чечевичный суп
- Ризотто с чесноком и сладким перцем
- Домашнее печенье





Альпийский чечевичный суп

Название говорит само за себя. Когда холодно и много энергии тратится на катание на горных лыжах, этот суп незаменим. Им можно согреться и наесться. Зима уже скоро, так что рецепт супа будет кстати.

2 стакана чечевицы лайрд
200 гр копченого бекона
3 венские сосиски
1 стебель лука-порея
1 морковка
1 луковица
2 ст. л. яблочного уксуса
соль, перец

Лук-порей хорошо моем, режем как можно мельче. Обычный лук тоже режем мелко, морковь трем на крупной терке. Бекон режем тонкими и длинными кусочками, обжариваем на сковороде без масла минут 5-7. В большой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды. Кладем в кипящую воду чечвицу, порей, морковь и бекон. Доволим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой. Варим суп минут 30, до готовности чечевицы. Сосиски режем кружками и отправляем их в кастрюлю, затем добавляем в суп яблочный уксус. Готовим еще 5 минут. Суп подаем с зеленью и ржаным хлебом.



Ризотто с чесноком и сладким перцем

Сладкий болгарский перец любое блюдо сделает ярким и жизнерадостным. Чеснок - вообще очень осенний ингредиент, организм его просто требует, как только становися прохладно.

6 очищенных зубчиков чеснока
2 сладких болгарских перца (красный и желтый)
1 луковица
300 гр риса арборио
120 мл белого вина
800 мл куриного или овощного бульона
50 гр тертого пармезана
1 ст. л. маскарпоне
базилик
оливковое масло
соль, перец

Обжариваем чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем чеснок в миску и убираем остывать. Мелко режем лук, обжариваем его. Затем к луку добавляем порезанный кубиками перец. Через минут 5-7 добавляем к луку с перцем рис. Увеличиваем огонь, обжариваем хорошо помешивая минуты 2-3. Рис должен стать чуть-чуть прозрачным. Вливаем белое вино, тушим рис, все время помешивая, пока жидкость не испарится. Куриный бульон доводим до кипения и подливаем в сотейник с рисом по мере испарения жидкости. Когда рис впитает всю жидкость, снимаем ризотто с огня, добавляем перец и чеснок, пармезан и маскарпоне. Пробуем, если не хватает соли, добавляем по вкусу. Раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленым базиликом. 



Домашнее печенье

Рассыпчатое, в меру сладкое, вкусное печенье. Идеально с горячим чаем или молоком - утром на завтрак или вечером на полдник. 

125 гр сливочного масла
220 гр сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
300 гр муки
600 мл молока
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
80 гр овсяных хлопьев

В большой миске соединяем муку, разрыхлитель, корицу, масло, сахар. Взбиваем яйцо с молоком и отправляем в миску к сухим ингредиентам. Тщательно перемешиваем. Затем добавяем овсяные хлопья. Еще можно добавить изюм или кусочки шоколада. На выстланный бумагой для выпекания противень выкладываем лепешки из теста. Присыпаем печенье кунжутом и сахаром. Выпекаем в духовке при температуре 180С минут 15-20, до готовности.






Link | Leave a comment | | Flag

Comments {57}

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

Таня Королева

(no subject)

from: malenkaya_a
date: Oct. 3rd, 2011 11:48 pm (UTC)
Link

Ризотто прямо просится с экрана на стол! и срочно)

Reply | Thread

Диана Нагорная

(no subject)

from: diana_nagornaya
date: Oct. 4th, 2011 03:41 am (UTC)
Link

ага)))

Reply | Parent | Thread

Валентина

(no subject)

from: porosolka_balt
date: Oct. 4th, 2011 03:45 am (UTC)
Link

Что не пост, то сплошные соблазны) Ризотто фантастическое!

Reply | Thread

Диана Нагорная

(no subject)

from: diana_nagornaya
date: Oct. 4th, 2011 07:51 am (UTC)
Link

спасибо! ага, оно получилось очень вкусное, такое как надо! сочное!

Reply | Parent | Thread

умница

(no subject)

from: umnicca
date: Oct. 4th, 2011 04:09 am (UTC)
Link

Отлично! Осеннее)) чеснок такой правильный!

Reply | Thread

Диана Нагорная

(no subject)

from: diana_nagornaya
date: Oct. 4th, 2011 07:52 am (UTC)
Link

ага, чеснок хороший)))

Reply | Parent | Thread

Юлия

(no subject)

from: jule_t
date: Oct. 4th, 2011 05:41 am (UTC)
Link

какие же вы молодцы!
теперь хочется и горячего супа на обед и таких же румяных печенек с молоком на ужин)

Reply | Thread

Диана Нагорная

(no subject)

from: diana_nagornaya
date: Oct. 4th, 2011 07:52 am (UTC)
Link

от такого сложно отказаться)))
спасибо!

Reply | Parent | Thread

Меня зовут Люда.

(no subject)

from: vredinabo
date: Oct. 4th, 2011 05:43 am (UTC)
Link

суп впечатлил. знакомая бутылочка. я тож себе накупила юбилейных бутылочек Coca-Cola

Reply | Thread

Диана Нагорная

(no subject)

from: diana_nagornaya
date: Oct. 4th, 2011 07:53 am (UTC)
Link

суп очень вкусный и питательный!
ага, бутылочка теперь стоит и занимает почетное место на полочке))) я тока две успела купить из этой серии(((

Reply | Parent | Thread | Expand

Саша Чарикова

(no subject)

from: sunniest
date: Oct. 4th, 2011 06:05 am (UTC)
Link

очень вкусно выглядит!

Reply | Thread

Диана Нагорная

(no subject)

from: diana_nagornaya
date: Oct. 4th, 2011 07:53 am (UTC)
Link

Саша, спасибо!

Reply | Parent | Thread

Елена

(no subject)

from: gerbera1
date: Oct. 4th, 2011 07:37 am (UTC)
Link

Здорово! Очень вусно снято)

Reply | Thread

Диана Нагорная

(no subject)

from: diana_nagornaya
date: Oct. 4th, 2011 07:53 am (UTC)
Link

спасибо, мы старались!

Reply | Parent | Thread

Оля Королевич

(no subject)

from: olya_korolevich
date: Oct. 4th, 2011 07:45 am (UTC)
Link

и суп, и ризотто - очень в тему, спасибо!

Reply | Thread

Диана Нагорная

(no subject)

from: diana_nagornaya
date: Oct. 4th, 2011 07:54 am (UTC)
Link

даааа, сейчас самое то!

Reply | Parent | Thread | Expand

panduchina

(no subject)

from: panduchina
date: Oct. 4th, 2011 07:56 am (UTC)
Link

А ведь действительно! - именно сейчас наступает время настоящей домашней еды - такой ...ммм... маминой - ну т.е. нормальное горячее, сытное, такое наваристое - почти зимнее! Сейчас самое время греться изнутри вкусностями) Обожаю это время!
Рецепты чудесные! Утащила себе) Спасибо)
Фотографии такие аппетитные, а я блин на работе....

Reply | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Oct. 4th, 2011 09:01 am (UTC)
Link

напишите потом, если будете готовить! )

Reply | Parent | Thread

(Deleted comment)

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Oct. 4th, 2011 09:02 am (UTC)
Link

спасибо! нам очень приятно слышать :)

Reply | Parent | Thread

snova_anechka

(no subject)

from: snova_anechka
date: Oct. 4th, 2011 08:37 am (UTC)
Link

Очень вкусное осеннее меню! И очень красиво!

Reply | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Oct. 4th, 2011 09:02 am (UTC)
Link

спасибо, мы старались :)

Reply | Parent | Thread

pingback_bot

Субботний обед №4: осенний

from: pingback_bot
date: Oct. 4th, 2011 09:09 am (UTC)
Link

User nikalit referenced to your post from Субботний обед №4: осенний saying: [...] вам и поделиться проверенными рецептами!Тема Субботнего Обеда №4 - осенняя еда. Читать дальше... [...]

Reply | Thread

Катерина

(no subject)

from: miss_katherine
date: Oct. 4th, 2011 09:49 am (UTC)
Link

Девочки, как всегда очень все вкусно, сытно и красиво!
А вот печенье, из журнала saveurs?

Reply | Thread

Диана Нагорная

(no subject)

from: diana_nagornaya
date: Oct. 4th, 2011 10:49 am (UTC)
Link

угу, от туда!

спасибо!

Reply | Parent | Thread | Expand

zveruska

(no subject)

from: zveruska
date: Oct. 4th, 2011 10:04 am (UTC)
Link

замечательное меню!
понравилась идея ризотто с чесноком. почему-то никогда раньше в таком сочетании не пробовала. :))

Reply | Thread

Диана Нагорная

(no subject)

from: diana_nagornaya
date: Oct. 4th, 2011 10:50 am (UTC)
Link

ага, с чесноком это интересно!

спасибо)))

Reply | Parent | Thread

Ольга

(no subject)

from: warunik
date: Oct. 4th, 2011 11:02 am (UTC)
Link

Суп! Дайте супа! Хочу суп!

Reply | Thread

Диана Нагорная

(no subject)

from: diana_nagornaya
date: Oct. 4th, 2011 11:34 am (UTC)
Link

берииииииииии!

Reply | Parent | Thread